我校开展骨干教师及管理人员能力提升专题培训

发布时间:2023-07-02文章来源: 浏览次数:

7月2日上午,我校在广州新港校区多功能展示中心举行骨干教师及管理人员能力提升专题培训开班仪式。教育部教师工作司副司长翁波、教师工作司教师发展处一级主任科长孙晓虎,教师工作司教师发展处干部、国家级职业教育创新团队建设项目主任刘冬,湘西民族职业技术学院副校长周峻,我校校长卢坤建出席开班式。副校长李荣主持仪式。

翁波在致辞中,对我校办学成效特别是教师培养工作表示肯定。他指出,广东轻工职业技术学院作为“双高”建设院校,长期以来高度重视教师队伍建设工作,独立设置了教师发展中心,去年又入选了第一批国家级职业教育“双师型”教师培训基地,希望学校能够紧扣高质量发展的宗旨,继续探索做实产教融合的职业教育师资培养培训体系建设,积极探索职业教育师资队伍创新发展的路径和模式,为培养高质量“双师型”教师队伍提供引领和示范。

卢坤建在发言中指出,学校正处于深化改革、转型发展、跨越攀升的关键时期,要把全体教师的思想和行动统一到学校高质量发展上来,继续扎实推进学校管理的“六化”改革,实现教师发展“六模块”。希望各位老师能够学以致用,切实把本次培训的学习成果转化为推动学校 “申本”工作实践的强大力量。

本次培训持续到7月8日,由国家创新团队秘书处主任刘冬,国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖等9位专家,为参培教师、管理人员等提供《国家级创新团队建设路径探索》《如何推动职业教育内涵建设高质量发展》等内容的培训。(文/教师发展中心 图/广轻融媒体中心)