我校开展2023年第二期新教师入职宣誓暨岗位培训

发布时间:2023-10-31文章来源: 浏览次数:

1031日上午,我校在广州新港校区第二工业实训楼二楼多功能展示中心开展2023年第二期新教师入职集体宣誓暨岗位培训。校长卢坤建,党委副书记梁艳珍出席。

卢坤建在致辞中说,90年的办学历史中,我校通过不断地传承、实践“广轻精神”实现了一次次历史性跨越。他对新教师提出四点希望:一要有终身发展的意识,提高面向高技术技能人才培养的能力;二要强化面向产教融合的科研与技术服务,要将产业新技术、新标准、新规范融入教学之中,反哺教学,助力创新型人才培养;三要到企业实践,不断了解企业的技术发展动向、科研与技术服务需求、员工培训需求等;四要传承“广轻精神”,不断地超越自我。

随后进行了新教师宣誓仪式。在轻化工技术学院黄笑老师的领誓下,31名新入职教师面对国旗庄严宣誓,立志成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好教师,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。

新教师培训是学校广轻大学培训体系的重要组成,培训内容包含校史校况、学校章程、职能部门业务内容及管理制度、职业道德、教学基本功、信息化教育技术等。

教师工作部、人力资源部主任李国杰等相关部门负责人参加会议,教师发展中心主任周小平主持。(文/教师发展中心 图/广轻融媒体中心)