新突破:我校首获国家级教学成果一等奖,另有5项二等奖

发布时间:2023-09-25文章来源: 浏览次数:

近日,教育部发布《关于批准2022年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔2023〕4号),我校教授龚盛昭团队申报的《高职“四强四能”卓越专业教师培育模式探索与实践》获国家级教学成果奖一等奖。这也是学校首次获得国家级教学成果一等奖,是我校教育教学改革工作取得的新突破。

此外我校还荣获5项国家级教育教学成果二等奖。分别是杜安国教授主持的《“全员协同、立体教学、多元载体”全域思政育人体系创新与实践》、廖俊杰教授主持的《校本文化引领的高职创新创业“双精准”育人体系构建与实践》、陈岗教授主持的《国际视野下产教融合精准培养现代通信技术专业人才的创新与实践》、桂元龙教授主持的《高职艺术设计类专业“工学商一体化”人才培养模式的改革与实践》、刘付金文教授主持的《“三元协同,三位一体”创新培养汽车专业工匠型人才的探索与实践》。

职业教育国家级教学成果奖被认为是国内职业教育教学成果的最高奖项,在职业教育领域和社会各界具有重大影响,每四年评选一次。学校一直坚持以人才培养工作为中心、积极探索人才培养模式创新、扎实推进教育教学改革研究实践,近年来持续加大教学研究与改革力度,工作成效不断显现。