轻化工技术学院举办珠江学者大讲堂

发布时间:2017-03-09文章来源: 浏览次数:

2017年3月7日星期二下午四时,轻化工技术学院在实训中心B908举行2017年学术交流系列讲座的首场报告会——珠江学者大讲堂。本次讲座由珠江学者、国家级教学名师龚盛昭教授主讲,马丽南书记致辞,云娜副院长主持,本院青年骨干教师一同聆听了讲座。龚盛昭教授饱含着对青年教师的殷殷期盼和关爱之情,以“做好一名高职院校教师”为题,从高职教师首先应该具备良好的思想政治素养谈起,进而围绕良好的业务素养,深入阐释了“有才”、“育才”与“创新”的关系,强调要着重创新,做出自己的亮点。最后,他还结合青年骨干教师的发展,提出几点建议:要勤、要诚、要恒,要有“六个一”计划,即“紧密联系一个创新型企业,选定一个研究方向,加入一个研究团队,培养一支高中低年级组成的学生创新团队,坚守教学第一线,上好一门专业课”。

龚盛昭教授言语风趣幽默,报告契合实际,精彩纷呈。大家纷纷表示受益匪浅,并报以阵阵热烈的掌声。(云娜 轻化工技术学院)