教师培养培训成果在2018年第一学期教职工培训班分享

发布时间:2018-01-26文章来源: 浏览次数:

为不断更新我校教师教育教学理念,扩大教师培养培训效果,为创建优质高职院校凝心聚力,2018年1月21日,2018年第一期教职工培训班在广州校区实训中心举行。校长卢坤建主持开班仪式,党委书记杜安国作总结讲话。全体校领导、中层正副职干部、副高以上教师、一流高职创新强校工程的项目骨干成员等400余人参加了培训。来自各二级学院的8位教师在培训班分享了2017年培养培训成果。

来自财贸学院的陈海雯老师以题为“敢为人先,创新发展”分享了她参加新加坡专题培训班的心得;管理学院伍剑琴老师作了题为“构建共融共通的国际化人才培养立交桥—澳大利亚培训学习分享”报告;艺术设计学院罗岐熟老师则从思政育人的视角,分享了“构建多维、立体、全员、全过程课程思政育人模式—北京联合大学培训学习收获”;信息技术学院赖晶亮老师基于双创背景,作了题为“正心明道取势优术,赋能专业创新发展”的清华大学教师双创高级研修班培训总结;来自轻化工技术学院的徐梦漪老师赴美国密歇根州立大学访问进修1年后分享了美国大学科研、教学、实验室管理、校园文化等方面的经验;应用外语与国际交流学院黄奕云老师分享了参加华南师范大学访问进修后践行“研以促教,教研相长”具体措施;轻化工技术学院陈金伟老师分享了高分子专业资源库建设过程的酸甜苦辣;管理学院的李薇老师作为广东省优秀青年培养对象分享了3年培养期中“个人与专业共成长”的故事。

8位老师的成果分享在参训教职工中引起强烈反响并给予高度的评价。杜安国书记在总结讲话中指出:这次由普通老师所作的经验交流培训不仅仅是一场专业上的培训交流,更是一场做人、做事、精神上的培训,教育了教师,教育了干部,教育了领导,是一次轻院人自身的心灵碰撞。这次培训让我们看到了普通老师身上优秀的品质、素养以及对学校发展的责任感、使命感。他强调全体教师、干部、领导要对标参加分享交流的老师,在自己的岗位上做出成绩、亮点。