当前位置: 首页 > 师德建设 > 师德建设主题教育月活动

关于开展创建黄大年式教师团队活动的通知

各二级学院(部):

       根据《教育部关于创建黄大年式教师团队创建活动的通知(教师﹝2017﹞7号)要求,教育部将组织开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,拟每年认定一批全国高校黄大年式教师团队。按照《广东省教育厅关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(粤教师函﹝2017﹞77号)文件精神,学校将开展 “黄大年式教师团队”创建活动。现将有关事项通知如下:

        一、高度重视

       创建“全国高校黄大年式教师团队”是深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神的具体行动。各二级学院(部)要贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,深入学习和大力弘扬黄大年同志的先进事迹,激发广大教职工干事创业热情,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

       二、精心组织

       各二级学院(部)要对照“全国高校黄大年式教师团队”的基本条件和具体指标,制定本学院工作安排和实施措施,因地制宜地开展创建活动;要明确分管领导和工作职责,扎实推进创建工作;要积极营造学先进、树典型的良好氛围,组织引导广大教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,积极投身到黄大年式教师团队创建活动中来。各二级学院(部)要结合本院教学、科研、人才培养、社会服务、教师专业发展等实际,推荐在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面成绩突出,为学校教育改革发展作出重要贡献的教学科研团队。具体创建指标体系见《全国高校黄大年式教师团队创建指标》(附件2)。

       三、遴选数额

       各二级学院(部)积极组织申报,学校组织专家评审,择优确定3-5个校级“黄大年式教师团队”,择优推荐1个教师团队参与省教育厅组织申报“全国高校黄大年式教师团队”的遴选。

        四、材料提交

       请各二级学院(部)根据文件精神和具体要求,认真做好推荐工作,积极准备材料,自愿申报,有关申报材料的准备详见附件。有意申报的教师团队于9月20日前将纸质版《全国高校黄大年式教师团队申报表》(附件3,一式3份),交至教师发展中心广州校区办公楼405室,同时将申报材料电子稿发送至邮箱1047814435@qq.com



联系人:钟斌        联系电话:61230805

附件:

1.广东省教育厅关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知
 
2.全国高校黄大年式教师团队创建指标
 
3.全国高校黄大年式教师团队申报表











                                                                                                                                      教师发展中心
 
                                                                                                                                      2017年9月7日

© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 5 6 9 4 7