文件通知

当前位置: 首页 > 文件通知 > 政策文件

关于我校教职员工参加继续教育审批手续说明

校内各部门、全体教职员工:
本学期,教师发展中心、财务处、网络中心对教职员工参加继续教育OA审批流程进行了优化。为更方便全体教职员工办理继续教育审批手续,实现教师参加继续教育信息数据共享,根据《教职工培训进修管理办法》,就教职员工参加继续教育审批手续注意事项说明如下:
1、各部门选派教职员工参加继续教育应遵循“照顾重点、均衡发展”的原则,统筹规划,有计划地轮换选派教职员工参加继续教育,每3-5年为一周期实现全员培训。选派时,应联系专业建设、课程改革、创新创业、技术革新、管理优化等工作需要,保证教职员工带着任务参加学习。
2、根据《系(院)党政联席会议制度》规定,各教学部门选派教职员工外出参加继续教育须经所在部门党政联席会议审议通过。
3、教职工使用继续教育经费(含本部门培训经费、专业课程经费、科研经费、教改经费、学校统筹培训经费等)参加继续教育,均须办理继续教育审批手续。已办理继续教育审批手续的,无需再办理出差审批备案手续。
4、继续教育审批手续需在继续教育开始前1周申请办理,安排好工作,在OA系统上完整填报《继续教育申请单》。补办继续教育申请审批手续的,认可其继续教育学习经历,经费自理。
5、学校统筹培训经费原则上只用于由学校职能部门统一组织的教职工继续教育培训。各部门选派教职员工参加继续教育的,可在本部门培训经费、专业课程经费、科研经费、教改经费等项目经费支出。
6、教职员工外出参加继续教育后,须向所在部门提交书面学习总结。外出参加1周以上继续教育或到国(境)外参加继续教育的,须在部门内部分享学习成果。
7、除使用非财政拨款的科研经费外,支付继续教育相关费用必须使用公务卡。到境外参加短、中期(六个月以内)的继续教育,须持因公护照。
8、选择超标乘坐飞机的,报销时需提供符合乘坐级别标准的出行同日交通工具票价截图或其他有效票价证明资料,否则由财务人员按报账审核当日出差地直线距离的高铁/动车二等座票价对比飞机票价就低核报,出差地直线距离无高铁/动车的,按火车硬卧或轮船三等舱价格报销。
9、根据《广东轻工职业技术学院关于规范差旅、出国、培训等支出项目及财务报账的暂行规定(2016年版)》,教职工经批准参加食宿自理或者超培训综合定额标准的培训的,报销时以不超过1176元/人/天(含培训食宿及杂费)为最高上限标准,超过部分一律不予报账。
10、请项目负责人认真选择项目经费名称,继续教育产生的费用将全部在《继续教育申请单》上选定的项目中列支,项目如有更改,需由项目负责人在《继续教育申请单》上签名确认。
教师发展中心 财务处
2016年11月10日

© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 6 4 8 3 9