当前位置: 首页 > 教师风采 > 教师风采

付桂祯——2016年度南方十大公益志愿者”获得者

近日,轻化工技术学院付桂祯老师被南方阅读公益基金会评为“2016年度南方十大公益志愿者”。
在日常的教学工作中,身边同事和学生们对付桂祯的评价是“耐心、和蔼”。身为出版专业老师的她在工作之余,还作为南方公益阅读基金会的一员,经常参加悦读活动等爱心公益活动。通过给小朋友讲故事的方式,帮助了很多留守儿童和特殊学校的孩子。
在做公益活动的同时,付桂祯也研究和分析阅读体验,积极推广阅读,还鼓励大学生在校园以及校园之外开展一些公益活动,让爱心公益深入我们的生活。
付桂祯曾在朋友圈写到:“每一位热心公益者都是和蔼可亲的,他们用行动去支援公益,做自己力所能及的事,哪怕它很微小,但不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”对付老师来说,慈善也许不需要一种火热的态度,一个昂贵的钱财数字,一次豪奢的行为,它需要的是一种接近体温的温暖,年复一年,日复一日。她希望更多的人能把慈善当作一种习惯,一种信仰,拥有一颗对慈善执着而温暖的心。(黄韵婕  轻化工技术学院)

© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 5 6 9 7 3