当前位置: 首页 > 教师风采 > 教师风采

叶军教师风采

个人简介:

叶军,艺术设计学院,副教授,视觉传播设计与制作专业教师,毕业于江南大学设计学院,主修视觉传达设计专业。

教学先进事迹:

一、在教学工作方面,自2004年任教于广东轻工职业技术学院以来,一直担任艺术设计学院视觉传达设计学部的专职教师,主要教授《图形创意设计》、《广告设计与制作》、《包装装潢设计与制作》等课程。对于专业课程的授课,能精心准备内容详实、理念新颖的多媒体教学演示资料。在课堂教学中,本人能够合理地运用各种教学手段,以生动的方式,充分调动学生的学习积极性,激发学生的学习热情,有效地开拓学生的思路,启发学生的思维,取得了较好的教学效果。受到学生的欢迎和好评。能够按质按量完成学院安排的课程任务,课堂教学质量过硬,深受学生欢迎。从任职于艺术设计学院至今,已经连续11届完满完成毕业班的毕业设计指导工作,使毕业生毕业后就业率处于较高水平。

2005年参加广东省广东省人力资源和社会保障厅主办“广告设计技能大赛”获广东省广告设计第四名。

2009年被艺术设计学院推荐参加由教育部高等学校高职高专艺术设计类专业教学指导委员会举办的“首届艺术设计类专业青年教师讲课竞赛”,以优异的成绩,获得“金教鞭-金奖”荣誉证书。

2012年参加由广东省教育厅广东省总工会主办得广东省高校青年教师教学基本功技能大赛,获得广东省三等奖。

二、在专业建设和教学成果上,积极探索,不断创新。

国内的主要的成绩有

1、2009年辅导本专业学生参加由教育部高教司主办的第三届全国大学生广告艺术大赛,获广东赛区5个一等奖、3个二等奖、5个三等奖,全国赛区1个二等奖、3个优秀奖,获得广东省教育厅颁发“广东省优秀指导教师”证书;

2、2011年辅导本专业学生参加由教育部高教司主办的第四届全国大学生广告艺术大赛,广东赛区5个一等奖、11个二等奖、10个三等奖,全国赛区1个一等奖、5个二等奖、4个三等奖,获得广东省教育厅颁发“广东省优秀指导教师”证书以及获得教育部高教司颁发“全国优秀指导教师”证书;

3、2012~2015年,多次获得“广东省优秀指导教师”证书

4、2015年,获得广东省人社厅授予的“广东省技术能手”称号。

国际的主要成绩有:

1、2013年带领并指导学生赴韩国参加“韩国国际广告节---YOUNG STARS青年之星国际大学生广告设计竞赛”,获得“评委会特别奖暨最佳创意-水晶奖”。(国际大学生广告设计大赛吸引了来自韩国、日本、中国、俄罗斯、新加坡、马来西亚、英国等世界各地共36支国家大学生代表队。本次大赛共6支队伍获得奖项,我校代表队为唯一获奖的中国代表队,为广东省高职广告设计教育赢得荣誉。)

2、参与完成2008奥林匹克科学大会会场整体视觉规划设计任务,获得国际参会人士好评,并获国家体育总局局长刘鹏,广东省省长黄华华签名的工作表彰荣誉证书。

科研能力方面:

纵向课题部分:1、以项目负责人身份完成《图形创意设计》校级精品课程;2、以项目负责人身份完成《图形创意设计》网络课程;3、主要参与完成《包装装潢设计与制作》国家级精品课程;4、主要参与完成《包装装潢设计与制作》国家级精品资源共享课。

横向课题部分: 1、以项目负责人身份完成“广州博创企业拍摄项目;2、以项目负责人身份完成“TAJ太子打火机图形设计”项目;3、以项目负责人身份完成“广州美即面膜包装设计”项目;4、以项目负责人身份完成“永大包装设计”项目;5、主要参与完成“中国国家博物馆纪念品设计”项目;6、主要参与完成“广州奥林匹克科学大会视觉规划设计”项目;7、主要参与完成“福特汽车嘉年华车身贴图形设计”项目等。

在今后的工作中,我将再接再厉做好本职工作,在思想道德、专业建设和课程教学上争取更大的成绩。

© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 6 4 8 8 2