当前位置: 首页 > 教师风采 > 教师风采

冯敏贤教师风采


     冯敏贤,2004年毕业于广东工业大学英语专业,2010年获广东外语外贸大学英语语言文学专业硕士学位。现任应用外语系讲师,“双师素质”教师,从事英语教育教学11年。全国国际商务英语考试口语考官,澳大利亚北悉尼学院认证教师。
      一直致力于研究高职高专英语教学改革与创新,开展高效课堂探索和研究,公开发表多篇论文;在“以学生为中心”的英语教学中做了很多大胆尝试与改革,课堂教学效果优良,深受学生爱戴。


获奖情况:

2014年6月:指导学生参加第八届广东省大中专学生科技学术节之第一届广东大学生翻译大赛英语笔译比赛高职高专组二等奖,被授予“优秀指导老师”奖项。

2015年12月:参加广东省高职英语教师教学技能大赛中荣获二等奖。

       科研情况:

2008年-2014 年:参与《商务沟通》《商务英语阅读》教材编写。

2015年:主持校级教学改革项目: 基于需求分析开发与设计高职高专《商务英语》MES项目教学模式的研究。

2014年参与省教育厅高职教改项目:高职商务英语专业校外顶岗实习过程管理研究。

2013年:参与广东省高职院校教育教学改革项目:商务英语(国际服务外包)专业实践教学体系的研究与实践。

2013年:参与校级教育教学改革项目:利用虚拟情境实训室提高学生商务能力的行动研究。
2012年:主持校级教学课程改革项目:基础平台课程《商务英语》建设。

2011年:参与校级教育教学改革项目:高职商务英语听说教学模式改革的探索与实践。

        教学特色及创新之处:

根据毕业生跟踪调查结果及社会调研,分析学生毕业岗位技能需求,设计教学模块与内容、模块技能项目与任务。

以学生为中心的授课方式,“真实项目为引导,任务为驱动,针对技能训练”的教学方法。课堂注重与学生互动、实际案例分析、真实情境模拟、学生实际操作等,活跃课堂气氛,使学生积极参与到课堂活动中。通过划分项目小组,使学生在完成项目掌握技能的同时,提高了团队协作及沟通能力。

以信息化教学手段为媒介,如朗文英语互动学习平台、虚拟情景实训设备、云资源共享、电子移动设备等,实现翻转课堂、情景模拟、教学资料同步共享、教师远程指导等。

        
 从教心得:

老师是一份让人“快乐”的职业。

课堂上学生们开心的笑脸,绿荫校道上他们冲着我喊“老师好”的笑脸,毕业典礼上他们对学校恋恋不舍及对未来憧憬的笑脸......从他们的这一张张笑脸中,我亦享受着作为老师满满的欣慰。
“一日为师,终身为友”,从教11年,感谢我的学生,带给我无限的快乐与感动,让我深深地热爱上“老师”这份职业。




© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 6 4 8 8 4