文件通知

当前位置: 首页 > 文件通知 > 通知公告

关于做好2018年下半年教师参加专业实践巡查和督导工作的通知

各二级学院:

为切实加强教师专业实践的过程管理,了解教师专业实践的实际问题,提升教师专业实践实际效果,根据《关于公布2018年下半年参加专业实践教师名单的通知》,现就做好教师参加专业实践巡查督导工作安排如下:

1、请各二级学院自行组建教师专业实践巡查督导小组,成员由二级学院领导、办公室主任、教研室主任等相关人员3~5人组成。各二级学院安排好巡查日程后,请提前两天联系教师发展中心,中心将尽量安排人员随同。

2、巡查督导内容:教师参加实践活动所在单位的相关情况、教师参加专业实践的出勤情况、教师参加专业实践的成效。

3、上交材料:检查完毕后,由教师所在二级学院及企业双方填写书面《教师专业实践检查报告》,作为教师专业实践过程控制重要环节和考核评分的依据之一。《教师专业实践检查报告》和《考核评分汇总表》由所在二级学院在教师专业实践结束后两周内,提交到学校教师发展中心。

4、相关要求:组织教师到企业实践是加强“双师型”教师队伍建设,促进教师专业发展、提升教师实践教学能力的重要形式和有效举措,各二级学院要高度重视,根据实际情况定期巡查与不定期检查相结合,通过与企业负责人交谈、实地企业调研、教师佐证材料(实践内容、成果、效果及照片文字等)检查等方式开展实施。

联系人:许琼燕      电话:638381(手机短号) 61230805(办公电话)

 

附件:1.2018年下半年教师参加专业实践名单

      2. 教师专业实践检查报告

 

教师发展中心

2018年11月1日

© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 3 1 3 4 7 3