文件通知

当前位置: 首页 > 文件通知 > 通知公告

关于开展第二届“金牌讲师”暨2018年校级教学名师评选活动的通知

各二级学院:

为加强教师队伍建设,奖励教学一线优秀教师,充分发挥其榜样示范作用,鼓励广大教师开拓创新能力,积极投入教学改革,根据文件精神,现开展第二届“金牌讲师”暨2018年校级教学名师评选活动。此届荣获“金牌讲师”称号的教师将同时认定为2018年校级教学名师。

一、申报范围与基本条件

1、候选人需满足《广东轻工职业技术学院金牌讲师评选及管理办法(试行)》中的基本要求。(详见附件)

2、候选人原则上须具有5年以上高职高专教学经历,在行业有较大的影响力。

32015-2017年,承担本校教学任务不少于240学时/年,且教学质量在本学院前30%     

4、候选人应具有较强的课程设计和教学能力,能积极推进课程教学改革,将课程思政和信息化教学手段有机的融入课堂教学中。

二、评选推荐名额

各二级学院按在岗专任教师的2%比例推荐1~2名教师参与学校金牌讲师评选。2018年学校将评选10名“金牌讲师”,同时设立“最佳人气奖”。

三、工作要求

1、各二级学院要成立以院长为组长的“金牌讲师”评选小组,成员5-7人(有教学管理人员和一线教师参加),负责组织本学院“金牌讲师”的初评及推选工作。要求制订评审标准,做到评审工作公平公正公开,通过评审将参评教师的具体评价分数汇总后上报学校评审小组备案。

2、各二级学院要高度重视“金牌讲师”评选活动,营造良好的教风、学风和教研氛围。

3、把“金牌讲师”评选活动作为学风建设的重要内容,并纳入二级学院年度考核。

四、时间安排

第一阶段:9月29日-10月15日,各二级学院宣传发动阶段。要通过教师大会、教研活动、微信公众号等渠道或平台宣传发动,营造人人争当优秀教师的良好教学氛围。

第二阶段:10月15日-11月6日,初评阶段。各二级学院参照学校金牌讲师评选标准,要求每个专业教研室至少推选1-2名教师参与学院层面的评选,根据初评成绩在名额范围内择优向学校推荐参评人选。

第三阶段:11月7日-12月7日,学校评选阶段。学校评选由学校评选工作领导小组负责。由系院部推选的参评选手均参加学校的评选,评选分为课程设计(含 说课)评比和课堂教学竞赛二个部分,以总评分成绩排序选出前10名,入选“金牌讲师”名单。最终经评选工作领导小组审核后报学校办公会议审定,确定学校 “金牌讲师”人员名单。

五、“金牌讲师”奖励

1、获评教师由学校颁发“金牌讲师”荣誉证书。在校园内部网或学校官方微信公众号报道,展示金牌讲师风采。

2、“金牌讲师”获得者一次性获得1万元现金奖励,给予2万元教学研究与改革专项经费资助。

3、“金牌讲师”获奖后二年内的参评课程课酬按照本人职称上一档计酬(如,讲师按照副教授职称计酬,以此类推,教授职称上浮20%计入课酬)。

4、金牌讲师在职称评审、评优评先在同等条件下优先考虑。

金牌讲师评选及管理办法(试行)及相关文件,见附件。

 

附件:广东轻工职业技术学院金牌讲师评选及管理办法(试行)

 

广东轻工职业技术学院

2018年9月29日

© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 3 1 3 5 2 3