当前位置: 首页 > 教师风采 > 珠江学者

龚盛昭

    龚盛昭,教授,博士,精细化工技术专业教师。广东省珠江学者特聘教授,国家万人计划教学名师,国家级教学名师,广东省特支计划教学名师,广东省高校千百十工程国家级培养对象,广东省日化美妆工程中心主任,广东省高校千百十工程培养对象先进个人获得者,多项科技进步奖获得者,广东省轻工业协会高级技术顾问,核心期刊《日用化学工业》、《日用化学品科学》等期刊编委。主要从事为天然产物及在化妆品中应用等方面研究,开展了系列具有美白、抗衰老、抗过敏、抗菌功效的中药提取分离工艺和活性成分作用机理研究,重点从分子水平、细胞水平和临床三个维度构建了天然活性物美白功效评价体系和美白机理,并进行美白抗衰老化妆品开发和产业化研究。2010年来,主持完成了10多项纵向科技计划项目,申请了40多项发明专利(其中获得发明专利授权20多项),在J. Cosmet. Sci.等国内外专业期刊上公开发表论文50多篇。

© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 6 4 8 4 4