新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我校新增1位教授享受国务院特殊津贴

    近日,经国务院批准,人力资源和社会保障部公布了2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,我校生态环境学院黎彧教授入选。至此,我校共有2名教师享受国务院政府特殊津贴。

    国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度。获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。1990年,党中央、国务院决定,给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措。这对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。

  黎彧  博士, 研究员,  主要从事材料化学和微波绿色化学的研究,研究成果为功能性大环化合物的设计合成﹑大环化合物调控合成小分子簇合物﹑纳米-微波协同抗菌和绿色催化等提供了若干新思路。
    在包括JMCA, Chem. Eur. J., Chem. Engr. J. 和Cryst. Growth Des.等期刊发表SCI论文35篇,EI论文2篇, 2006年发表在Cryst. Growth Des.(6, 1074)的论文被选为该杂志2006年度引用率最高的20篇论文(Most Cited Article),获南粤科技创新优秀学术论文奖4项,佛山市优秀论文奖4项, Chin. J. Struct. Chem.杂志优秀论文奖和广州医学会优秀论文奖各1项;发明家协会国际联合会IFIA最佳发明奖﹑广东省科学技术三等奖﹑国际发明展金奖和全国发明展金奖各1项和市级科技奖4项; 主持或主要参与国家基金1项,省部级项目21项, 市级项目11项;发明专利公开17项,授权5项, 转让3项。
    先后入选国务院特殊津贴专家﹑广东省珠江学者特聘教授﹑广东特支计划教学名师﹑广东省高等学校千百十工程国家级培养对象﹑广东省高等学校千百十工程先进个人﹑广东省高等学校创新团队负责人和广东省工程技术研究中心主任。
(教师发展中心)

© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 3 3 1 7 7 8