新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

省培项目“高职院校教师专业发展和个人成长研习营”圆满结束

    为进一步推动广东省各职业院校骨干教师队伍建设、切实提升教师的教学能力、实践能力、科研能力和社会服务能力,发挥名师在职业教育改革和教师成长中的示范、带动和辐射作用,由广东省教育厅主办,广东轻工职业技术学院教师发展中心承办的省师资培训项目 “高职院校教师专业发展和个人成长研习营” 于116--9日成功举办,来自全省10所高职院校的56名骨干教师参加了本次培训。

    为期4天的培训,设置了高职教师职业素养与师德、信息化教学技术的应用、高职教师专业能力以及中青年教师成长的心得体会等7个模块,采取了专家讲座、教师工作坊、教师沙龙等形式,帮助骨干教师会议掌握高职教育教学技能和方法,找到适合自己的专业成长路径。邀请了中山大学博士生导师、国家级教学名师王金发教授、华南师范大学未来教育研究中心主任焦建利教授、教育部高校教师网络培训中心特聘专家、中山大学夏纪梅教授、教育部职业核心能力礼仪认证和形象认证培训师夏宝君、国务院特殊津贴刘境奇教授等专家。分别作了题为《职业素养与良好职业习惯》、《信息化技术及其教学应用》、《聚焦四个维度,打造教师发展“三全”模式》、《高职教育品牌专业的铸造与教学创新》、《教师胜任力发展方向与方法》、《高校教师职业修养礼仪培训》等报告。培训还邀请了国际级技术能手司徒慧明,青年珠江学者徐梦漪,省优秀青年教师叶军、李全恒,南粤优秀教师陈金伟分享了“中青年教师的成长之路”。

    此次培训,形式灵活、内容丰富、针对性强,既有专题讲座又有研讨交流,培训内容接地气,参培教师们纷纷表示收获颇丰。


© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 3 1 3 5 0 4