新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

“混合式教学改革设计与移动学习资源开发”研习营开营


     互联网+时代,以信息化为技术支撑的微课、慕课等教学方式迅猛发展,实现线上线下混合式教学的常态化成为目前职业院校信息化教学改革的重要任务。为培养一批信息化教学改革先行教师,以点带面,提升全体教师在信息化环境下创新教育教学的能力,1023日至201915日每周周二上午,学校邀请教育部教育管理信息中心特聘专家、华南师范大学汪晓东博士到我校举行“混合式教学改革设计与移动学习资源开发”研习营。各二级学院(教研室)80多位专任教师参加了本次研习营。

本次研习营共分为12周的课程,学习在线课程、移动学习、信息化研究与竞赛、信息化工具的使用技巧四大模块,包括微课及其快速制作,微课视频剪辑高级技巧,微课的设计,在线课程的申报、运营与验收,翻转课堂的基本原理,翻转课堂的设计与操作,学习指南与课堂活动设计,移动学习平台的使用,教学大赛参赛技巧,信息化研究的设计与实施,思维可视化工具的应用,常见小工具的使用十二个小章节的内容。培训中,汪晓东博士都用睿智幽默语言与教师频繁互动,运用大量混合式教学案例讲解传统教学改革中的难点、痛点,使用接地气的方式,演练微课的简易制作方法,分享用于制作、剪辑微课的软件,分组实操微课制作,躬亲指导,耐心答疑,让教师深刻理解掌握了混合式教学模式的理念与运用。

据悉,参与此次研习营的教师纷纷表示加深了自身对信息化教学的理解,提高了运用信息技术提升课堂教学质量的实践能力,实实在在的学到了知识、技巧,同时也激发了教师参加信息化大赛的热情和信心,不少教师已陆续准备大赛的事宜,达到了“以赛促训”、“以赛促教”的多重效果,对学校全面推进教师信息化教学改革具有很好的促进作用。(教师发展中心)



© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 3 1 3 4 6 8