新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

再增2名!我校现有7名珠江学者

       近日,广东省教育厅公布了2017年度高校珠江学者岗位计划设岗学科(专业)和聘任人选名单,我校徐梦漪老师获聘为广东省珠江青年学者,顾继东老师获聘为广东省珠江学者讲座教授。至此,我校拥有7位珠江学者,其中4位老师获聘广东省珠江学者特聘教授,2位老师获聘广东省珠江学者讲座教授,1位老师获聘广东省青年珠江学者。我校高层次人才的数量和质量继续在全省高职院校中保持领先地位。

       实施珠江学者岗位计划、加强高层次人才引育,是贯彻落实中央、省委深化人才发展体制机制改革的具体行动,是加快我省人才高地建设,为落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供人才智力支撑的一项重要工作。“珠江学者岗位计划”是广东高校高水平师资队伍建设的一个重要举措,是广东省最主要的高校高端人才品牌,主要目的是培养和造就具有国际或国内领先水平的学科(专业)带头人,促进学科和专业的发展。

       据悉,2017年珠江学者岗位设置与特聘教授聘用工作,经个人(单位)申报、学校推荐、省教育厅组织同行专家评审、结果公示等程序,全省高职院校共聘任高职院校珠江学者7人,其中珠江学者特聘教授1人,珠江学者讲座教授3人,青年珠江学者3人。(教师发展中心)

© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 6 4 8 0 2