新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

省教育厅2017年第七期珠江学者讲坛在我校开讲

6月13日下午,由广东省教育厅和我校联合主办的2017年第七期广东省高等学校珠江学者讲坛在我校实训中心903会议室开讲。国家万人计划教学名师、国家级教学名师、珠江学者特聘教授龚盛昭教授作了题为《创新驱动的天然抗衰老化妆品研究与开发》的学术报告。来自南方医科大学、广东医科大学、肇庆学院、广东科贸职业技术学院等多所省内院校以及广州市甘蔗糖业研究所等多家企事业单位的近300人参加了本次讲坛。学校校长卢坤建、副校长李丽出席了本次讲坛。

卢坤建在讲坛开讲前向参会代表介绍了学校在高层次人才培育,核心师资队伍建设等方面的举措和成绩,指出“珠江学者”讲坛在人才培养、学术研究等方面的具有重要的引领作用,已经成为促进学术合作交流,开阔师生学术视野、提升科研创新水平,促进高校教师队伍整体素质提升的重要平台。希望珠江学者能更好地发挥作为团队的核心作用,在学校的内涵建设与提升过程中,在全省高职教育事业的发展进程中,发挥应有的核心作用,希望青年教师在学术界大咖的引领、指导下,积极开展科学研究,不断推进学校师资队伍水平再上新台阶。

龚盛昭在报告中以创新驱动为背景,结合自己的科研工作深入浅出地介绍和分享了自己在天然抗衰老化妆品研究与开发中的实践经历与成果。他从人类追求延缓衰老的基本需求开始,到天然抗衰老化妆品的研制历程,阐述了天然药物在抗衰老化妆品中的基本科学问题和创新性,并分别介绍了其在研制过程和关键技术突破、产学研等方面的实践工作。龚教授向与会人员分享了从教20多年职业教育 “六个一”体会:选定一个研究方向,加入一个研究团队,服务好一个创新型企业,培养一支学生创新团队,坚守教学一线,讲好和建设好一门课程。

讲坛结束后,龚盛昭还现场解答了与会人员的提问。(教师发展中心/文,轻院新闻社/图)

© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 5 6 9 8 3