新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

马克思主义学院举办首届教学基本功大赛


        4月25日下午,马克思主义学院在广州校区教学楼710录播室举办了首届教学基本功比赛暨青年教师教学基本功选拔赛的决赛。每个参赛教师要经过25分钟现场教学和5分钟答辩两个环节,经过激烈的角逐,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。
        学校党委副书记、纪委书记朱其祥出席教学比赛,为获奖教师颁奖。朱其祥充分肯定了此次教学比赛活动,要求马克思主义学院全体教师要多学习、多思考、多研讨,努力增加课堂教学权重,将更多精力投入到课堂教学上;要在学校党委和行政的正确领导下,提高我校思政课的教学质量与水平,切实增强我校大学生对思政课的获得感。
马克思主义学院名誉院长韩光道、广州番禺职业技术学院马克思主义学院院长曹群、广东工程职业技术学院马克思主义学院院长方燕、我校教师发展中心主任陈冬梅、教学督导蒋新民应邀担任评委。韩光道等评委有针对性地点评了参赛教师的教学内容、教学设计、教学方式和教学仪态,指出思政课不仅要结合教学对象的实际,也要突出其本身的思想性和政治性。
        马克思主义学院主持工作副院长李宽松表示,教学比赛是学院学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的一大举措,借助课堂教学这个主渠道,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求。
马克思主义学院全体教师观摩了教学比赛,大家都深切认识到此次教学比赛和专家点评就是一场别开生面的教学研讨活动,对今后的教学工作有很大促进作用,为提高教学质量和水平指明了方向。


© 广东轻工职业技术学院-教师发展中心 版权所有

技术支持: 碧辉腾乐(UNSUN.NET) 管理登陆    流量统计: 5 6 9 5 1